Think. Feel. Drive. SUBARU
   
Контакты       Автоальянс/Дисконт       Акции       Харьковчане говорят       Байки о SUBARU       О нас       Сотрудники       Горячая линия
 
      Tribeca       Legacy       Outback       Impreza       Impreza WRX STI       Forester       Test-Drive       Галерея
17 июля 2009

Impreza Racing Team вырывается вперед!

В командном зачете лидерство захватила Impreza Racing Team, а ее представители заняли первое место в зрелищном классе ЛА-0 на харьковском этапе НГС «Subaru Open Cup 2009».

10-11 июля город Харьков принял у Чернигова кубковую эстафету. Более 50 экипажей на автомобилях 16-ти различных марок съехались в первую столицу Украины, чтобы побороться за награды второго этапа НГС «Subaru Open Cup», и борьба получилась жаркой, как никогда!
Гонка стартовала прологом 10 июля на территории комплекса «Автоград», в ходе которого участники в условиях, приближенных к боевым, «прикатывались» к харьковскому асфальту. Тем же на следующий день гонка стартовала в боевом режиме.
Несмотря на любительский статус, проводилась она в строгом соответствии с правилами Автомобильной федерации Украины (FAU) и в духе классического ралли. Экипажам пришлось проявить слаженность на участках равномерного движения, ведь они проходили контрольные точки по строгому графику, излишне ранний приезд на контрольный пункт или опоздание пенализировались. Штрафы за штурманские ошибки зачастую перекрывали достижения экипажей на участках скоростного маневрирования, поэтому залогом победы был баланс между скоростью на спецучастках и правильной работой с «легендой». Участки скоростного маневрирования, где пилоты могли проявить свое мастерство, а заодно испытать свои автомобили в по-настоящему «боевых» условиях, были расположены в городах-спутниках Чугуеве и Змееве.
Учтя ошибки черниговского этапа, в полную силу о себе заявила команда Impreza Racing, представители которой лидировали в самом престижном классе ЛА-0, а также зачете Subaru. Так, кубки победителей в классе Ла-0 (турбированные авто и автомобили с двигателями объемом свыше 2,5 л.) достались экипажу Лукьянчук-Петриченко (Impreza Racing). Достойную конкуренцию им составил киевский экипаж Хомицкий-Зеленский, показавший второе время. Замкнул тройку призеров класса тандем Чабанян-Чернышев. Что касается зачета Subaru, то здесь лидерство также принадлежит экипажам Лукьянчук-Петриченко и Хомицкий-Зеленский (оба на Impreza WRX STi). Третье место осталось так же за представителями Impreza Racing в составе Белый-Давыденко (Impreza R Sport 2.0). «Subaru Open Cup 2009» состоит из четырех этапов. За гонками в Чернигове и Харькове следуют этапы в Одессе (7-9 августа) и финальная гонка, которую примет Киев (9-11 октября).
Вся дополнительная информация на официальном сайте «Subaru Open Cup 2009» http://rally.subaru.ua
Национальная гоночная серия «Subaru Open Cup 2009» — это проект официального дистрибьютора Subaru, компании «Субару Украина», а также партнеров, Автомобильной Федерации Украины (FAU) и автомотоклуба «Гепард», направленный на популяризацию классического ралли. Техническим партнером Кубка является BUSINESS life — бренд для корпоративных абонентов оператора мобильной связи life:), масляный партнер Кубка – CASTROL, страховой партнер — компания «НАСТА».

Фоторепортаж с Ралли.






В начало страницы

Copyright © ООО "Автоальянс" 2007-2009. Все права защищены.